注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

行走在时尚边缘的Style Blogger / 专注分享个人搭配的街拍Girl / 出过一本时尚搭配书且继续写书中的Writter。

网易考拉推荐

自煮的幸福  

2010-03-08 16:20:24|  分类: Lifestyle |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年3月8日 - Magic楊 -

左:善于扮仓鼠的我,这样子还是挺萌挺傻的

中:用单反自拍不算什么,但能把我这个沉重的单反相机举得比我个头还高的本事,没有几个人能做到....

右:我下巴好像尖过头了,有点像惊声尖叫那部电影里的黑衣骷髅面具杀手

 

昨晚在NEWAY和久违见面的猪皮聚会,还有NINO,NINO的朋友也是我师妹,肥猫参与;天气一下转冷,让人措手不及,无法适应;在家里我可是穿短袖,到室外就穿毛衣了,真没想到会那么冷...

问题是,我还穿短裙,简直昏头了,之前赵火鸟还提醒我要多穿,我不信...TOT。

2010年3月8日 - Magic楊 -

装一下拽样,我可不挑牙的,从小就被老妈教训,说女生挑牙很丑,牙缝会越来越大,然后疏松;由于我极害怕拔牙和掉牙齿,因此也乖乖听了妈妈说的话。

发现大人哄小孩还是有一套的,只要说她怕的事情就好了....

2010年3月8日 - Magic楊 -

有没发现我的刘海齐了点,呵呵,他说样子显傻气了;没办法因为刘海老是挡住视线,因为唯有剪短,而我额头不够高,刘海长度虽然已在眉毛位置上,却显得很短。

真羡慕额头高d人,不过有一点我还是挺喜欢我的额头,够平够光滑,哈哈,听说这样的人一生无忧哦。

 

2010年3月8日 - Magic楊 -

2010年3月8日 - Magic楊 -

2010年3月8日 - Magic楊 -

2010年3月8日 - Magic楊 -

2010年3月8日 - Magic楊 -

显得我大腿贼瘦,嘿嘿,大冷天我还穿短裙加丝袜,美丽动人呐;

越来越多人说我像“侯主播”候佩。后来自己还真的去找了侯佩岑的相片对比了一下,说真的,还真的有那么一点神似,我也不知道脸上哪个部位像,貌似是笑起来时的嘴巴像,哈,因为都是有点大但不厚。

以前我脸比较有肉的时候,有些人就说我像“曾宝仪”,也是笑起来像;

再后来,我某个短发时期(我的短发有好几种...囧),他们说我像陈鲁豫;

厄,我像的都是主持人;莫非我的面相真的和主持人有点瓜葛??哈....

恩,我再想想还有说我像谁的.....

哦,我记得了,我初中时代,他们也说我像那个曾经的少男杀手徐怀钰,因为都是咧大嘴露八齿眯着弯眼睛笑的;

接着,我大学短发的时候,被人说像孙燕姿,连赵火鸟也说像,大家还记得统一绿茶纸盒包装上,那个穿绿色背心蹲着大笑的孙燕姿么?那张相片,被身边很多人误以为,那个是我....谁叫我最爱那样打开大嘴大笑呢....囧

然后我大学极度迷恋BOA的时候,有段时间头发又长又黑,还开始化小烟熏眼妆了,他们就又说我侧脸45度像BOA.......囧,这个是赞的我最开心的一次,因为被说像自己的偶像;

而我最恨的一次,是有人说我像阿雅,恩,其实我不是觉得吖雅不好看,她很知性很有才,但是,我的眼睛哪有这么小啊.....囧 

 

哈,我说了我这么多“像人”的历史,可以说明,我是不是“大众脸”呢........

 

 

 

 

2010年3月8日 - Magic楊 -

贴这张食物照,绝对不是想吊大家胃口,毕竟卖相也一般;这个是我今天中午随便做的“手打猪肉丸有机蔬菜鸡汁汤”,来快速解决我午饭问题;

这段时间经常下厨,貌似已有2周,几乎每天都要进厨房接触油烟味。

在赵火鸟家的那几天,他爸爸晚上要出去的时候,做晚餐的事儿就由我来解决,也多得他们信任我的厨艺,只是每次做完饭,满脸都是油烟味,满手都是蒜头味,还怎也洗不掉手上那股那难闻的蒜头味,每天手上简直是种蒜的。

话说自从我第一次做饭给他妈妈吃后,他妈妈赞不绝口,接下来就有我第二次第三次第四次下厨为赵氏家庭做饭的时候了;赵火鸟一下班就有饭吃,最享受的是他,但他上班这么辛苦,是要慰劳下他的,于是我又买鱼又买牛肉;我做的洋葱炒牛肉可是大家都爱吃的,包括我爸爸,最近都念着要吃我炒的牛肉,香滑而不腻;而赵火鸟的爸爸,会教我做他的菜式,我这么有煮饭的天分,当然听了一下就会做的啦。

如今有关猪肉鸡肉牛肉、各种蔬菜还有汤的菜式,我也基本能掌握了一大半咯,只是在卖相上还需改进一下,等以后有闲情,就会自己来装饰一下。

不过呢,我的理想可不是做煮饭婆或者家庭主妇,下厨和会做饭,并不是这两者的代表,而是新女性和享受生活的一种方式;大家不觉得,在家吃饭,比在外吃饭的味道更香么,这种味道的香不在于口感多好,不在于气味让人很有食欲,而在于“家”的味道,和“自煮的幸福”。

 

2010年3月8日 - Magic楊 -

前天买了明日风尚二月刊,有一本以欧阳应霁专栏“自主的幸福”为主题的副刊;书中以各种“饭盒的款式”作为每道菜的介绍,每个饭盒有各自适合的菜式,日式的,西式的,中式传统的,还列上了详细的做法和菜单,很适合喜欢烹饪和享受美食的人们,我也势必要好好收藏这本副刊,日后慢慢尝试做多点不同的菜式嘿给家人还有他吃。

 

欧阳书中说:一年到晚东奔西跑四处觅食,尝过了这里那里种种滋味之后,还是觉得回到家吃着自己笨拙舞弄出来的简单饭菜日子最踏实。

如果我们都是因为现在日常生活中这样那样的烦闷、生活里充斥着这桩那桩的委屈,而忍无可忍,去急急找一千几百个方法来宠爱自己-----疯狂消费,暴饮暴食,其实也只是报复多与自疗,倒不如回归基本,从日常饮食中照顾自己以及你的身边人至亲至爱。

 

我虽然没有三餐定食,这个老毛病可是被赵火鸟骂了很多次,但是,若我吃,就会吃的有质量,厌倦了外卖的味道,宁愿不吃,没营养的吃进去也是垃圾,倒不如还是自己东凑西凑的找点食材,自己下厨做一个简单的菜式来饱度。

 

哈,欢迎大家来交流一下做饭的想法或者菜式,本人从小就爱“煮”,哈。 

 

下次,我会再做的更好吃。

 

  评论这张
 
阅读(3254)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017