注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

行走在时尚边缘的Style Blogger / 专注分享个人搭配的街拍Girl / 出过一本时尚搭配书且继续写书中的Writter。

网易考拉推荐

無法坦誠相對Hard to say i luv u  

2010-05-01 20:08:03|  分类: Lifestyle |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
昨晚公司聚会中,我又喝醉了,原本说滴酒不沾,以免他担心,但最后还是抵挡不了,毕竟是第一次参加公司聚会,不能太不给面子,怪自己无法控制,酒量差劲,最后还是害他摸黑开车到唔同上接我,收拾我的烂摊子。


右脸,因长期被办公室烟民们熏的原因,长了好几个粉刺,加上昨晚酗酒晚归,加大了对皮肤的伤害,这几天我都打算不化妆了,看着那几个粉刺就心疼。

今天五一劳动节,放假,原定是和他出去,但因为各自都累,因此推到明天,我趁此也在家看了许久未看的日剧。

看了最近大热的《无法坦诚相对Hard to say i love u》,有我很喜欢的上野树里和瑛太,剧情很新奇,围绕twitter展开对5个年轻人的生活故事。这5个年轻人在twitter相识,各自隐瞒了自己的真实身份,把自己的生活修饰的美好,而当他们在现实中认识后,才发现真相,才发现并不是在网络上那样无话不谈,才发现他们都没有“坦诚相对”。
無法坦誠相對hard to say i luv u - KOSBEMAGIC  -

虽然国内无法用twitter,但其实类似的网络聊天工具,多得是。

在好的角度来说,网络工具增加了人们的便捷性,扩大了人们的互动性和交友圈,人们在网络工具上,例如校内,微博,163,msn,qq等,能认识不同的人,感受新鲜,可以在里面将自己演变为另一种人格,可以说,它们都是一种“关系”的延展。

但我个人看来,其实它们是加剧了人与人之间的隔膜;
我们在网络上,能够说的落花流水,花言巧语,尽显语言本色,而回到现实中,我们“词穷”了;
我们忘了如何和“人”说话,如何和人沟通,如何和亲爱的人互动,聊天,我们变得“没感情”了。
在这个时候,我们会产生“这不是我们词穷,而是我们没话说了,没感情,不合拍”的误解。

亲爱的人们,你们真的是觉得原因是这个么?
 
我真的很希望,我身处在无网络时代,那时的人纯粹,单纯,真实,没有过多的刺激与新鲜,人们都对现拥有的珍惜、坦诚面对,而不是像现在,在网络上我们语不断话不停,在现实生活中,就像个冷漠的人,或是尽说假话的人。

无法坦诚相对的最大原因,是我们害怕受伤,我们软弱,我们怕伤人和自伤。

现在很多人都出于口是心非的态度,也因此产生许多本不会出现的误解;
我对任何人都不全是坦诚相见,但,对我最重要、最亲近的人,我几乎是完全的坦诚、坦白、坦荡;
 
我不怕被说脆弱,不怕被觉得没用,不怕被责怪眼泪多,因为那是我真实的一面,我不愿掩饰,假装,扮演另一个自己。
我要让你知道,你眼中的我,你所看到的我,你所认识的我,就是真实的我。

但,其实我过于坦白,反而被人误解了,责怪了,埋怨了,被冷言,被打击。

于是,我开始怀疑是不是要继续坦诚相对?我是不是要掩饰自己?

我们在网络上的花言巧语,轻易的对不熟悉甚至不认识的人说“亲爱的”“我喜欢你”我爱你“、称赞的话、抬举的话等具有亲密性的话语,但回到生活中,我们却封锁这些暖人心扉的词语,我们吝啬这些词语,于是,人与人之间的隔膜越来越大,距离越来越远。

在网络上,我很吝啬这些词句,深知用的不是场合,它们对我来说是珍贵的,不可滥用的,需要谨慎的......
或许有人认为我在美化自身,那是因为,以上我说的那些劣性,在你身上,确实存在。

赤子之心,其实我们每个人最初的时候都拥有,但网络工具的扩大,时代的前进,将它慢慢变质了;
保存它的方法,就是坚持”坦诚相对“,是在现实中,而不是虚拟世界里。
 
不要对你爱的人,爱你的人口是心非,吝啬暖人的话,那只会加大伤害和误解,因为能在一起,能生活一起,就是一种幸运和幸福。

I love u,确实hard to say,因为不是在现实生活中;
对你最重要的爱人、家人,要easy to say。


(KOSBE)PS:下次再喝醉,我就不去接你回家了!無法坦誠相對Hard to say i luv u - KOSBEMAGIC  -



  评论这张
 
阅读(3554)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017