注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

行走在时尚边缘的Style Blogger / 专注分享个人搭配的街拍Girl / 出过一本时尚搭配书且继续写书中的Writter。

网易考拉推荐

《蓝色情人节,blue valentine》,爱情不是烟火  

2011-02-03 16:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情,心事 - KOSBEamp;MAGIC  -

Kosbe&Magic的“情侣屏幕”的首篇精选电影介绍,原本我想挑一部浪漫温馨的电影作为开篇,但最近和他一起看了一部让人重新对爱情反思的电影,让人尤为难忘,因此在这个年初一的好日子里,介绍了这一部浪漫美好与无奈相结合的电影《蓝色情人节blue valentine》。

 

这部电影的主演是瑞恩·高斯林和米歇尔,男主角想必很多人都觉得熟面孔,是的,他就是《恋恋笔记本》和《所有美好的东西》的男主角,曾获得奥斯卡男演员提名,他总是出演一些低成本但是高质量的影片,能把人物诠释的恰到好处。

这部电影的女主角,稍微陌生,但同样也是个戏精,看过《禁闭岛》的朋友应该会对她眼熟。

 

演员部分介绍到此了,下面分享一些影片中我最喜欢的几个情节,还有一点点的剧透和我俩的观后感。

爱情,心事 - KOSBEamp;MAGIC  -

其实电影的开头和电影的结尾,导演都通过烟花的形式,将两人曾经甜美的片段放映,和电影描述的情节有了衬托的作用,是否在表示对爱情碰到现实时的那种无奈与感叹,是否在表示“爱情如烟火,嘭一声绽放的时候很绚丽很美丽,但却会慢慢的消失在人的眼中.....”

我不赞同“爱情如烟火”,不是不愿意相信现实,而是觉得,爱情是一个潮起潮落的潮水,这个我记得是赵火鸟2年前在blog说过的,爱情必定是一个高低起伏的过程,总不可能一直保持激昂状态,也不可能一直保持低落,这是必经的阶段。

 

爱情,心事 - KOSBEamp;MAGIC  -

爱情,心事 - KOSBEamp;MAGIC  -

电影的拍摄手法很特别,将现在与过去的情节相互交错,刚开始会觉得有点错乱,到底是不是描述同一对人儿,但边看边发现,这就是这部电影的奇妙和特别之处,导演特意将现实中的这对无奈的夫妻与他们过去甜蜜浪漫的瞬间相互交错对比,让电影的本意慢慢透露出来。

爱情,心事 - KOSBEamp;MAGIC  -
他们偶然的相识,男主角深信爱情是浪漫美好的,他相信女主角就是他的那位,即使是第一次遇见,就觉得似曾相识的感觉;
他们同样有着不完整的家庭,女主角的父母感情不太融洽,但是她依然相信爱情,经常依偎着她最爱的奶奶倾听关于爱情的描述,尽管她有着数不清的ex男朋友,直至最后怀孕了也不知道是谁的孩子;
他们,在老人院相遇了,男主角主动和穷追不舍,女主角一开始的不搭理直到最后他们在街头欢乐的边弹边跳;
与其说是女主角被男主角的热情所感动,倒不如说,他们注定是要一起的,有些人注定相遇了就要一起,他们刚开始没有那么多的相识时间,但短暂的遇见让他们会霎时觉得,那就是自己想要的,爱情有时候来自于冲动的心跳,但更多的是冲动心跳后你所做出的决定。

爱情,心事 - KOSBEamp;MAGIC  -

女主角意外怀孕了,她不知道肚子里的孩子是谁的,她心里根本就没有做母亲的准备,她想去读医学,她还有许多事情要做,她糊里糊涂的找到男主角,那时他们还刚一起,男主角虽然不知道孩子是谁的,但是他紧紧拥抱了她,说一起面对。上图的这个场景当时让我觉得很温馨。
 

爱情,心事 - KOSBEamp;MAGIC  -

爱情,心事 - KOSBEamp;MAGIC  -

后来,他们结婚了,简单的婚礼,女主角第一次带男朋友回家,父母融洽的接待了他,势必是知道这次女儿认真了,尽管男主角的学历和工作背景是如此的不堪,但他们相信能让女儿变得如此安逸,是因为男主角的出现。

 

You and me,

You and me,

Nobody baby but you and me.

If the stars don’t shine, if the moon won’t rise, if I never see the setting sun again,

You won’t hear me cry, this I testify; please believe me, boy, you know I wouldn’t lie.

上面这几行文字,是他们的爱情主题曲,男主角边弹边唱,女主角边听边跳,这首歌从他们从相识到结婚,直到最后的结局,都一直贯穿在这部电影中......

爱情,心事 - KOSBEamp;MAGIC  -
蓝色,有忧伤的含义,上图是他们婚后有了孩子后的情景;
 
男主角,从原来对爱情和家庭的不怎么重视,直到她出现后,将爱情和家庭视为了生命的重心,他以他觉得最好的方式对待他的女儿,尽管没人知道这个女儿是不是他亲生的,他深爱他的妻子,只是越到最后他越不懂得如何表达对妻子的爱;
女主角,一开始依赖这个给他肩膀、温暖臂弯的男人,他就像是她的靠山,给了她完整的家庭,给了他们女儿健康的成长环境,只是,残忍的现实慢慢浮现出来了(至于是什么现实,在这里就不剧透了,想必大家看了都会有些感悟)
 
“ 你知道为什么我们从不坐下来好好谈一谈,就是因为每次我们要开始谈,你抓住我某句话,把它理解成不是我本来的意思,你总是曲解我的意思,然后开始罗嗦 一直罗嗦”-------这样的情节是不是觉得很真实很熟悉,是否你我他她都有发生过这样的事情......
沟通,在维持一段感情或是婚姻中,都起了决定性的作用,没有良好的沟通,距离与误解逐渐扩大,到最后一发不可收拾。
 
这部电影的结局让我和赵火鸟都觉得有点无奈,与其说无奈,倒不如说是一种感叹,爱情与现实是否不能共存?
不是的.........
我们俩觉得,导演不是为了告诉我们爱情与现实是敌对,而是要告诉我们,从一开始,到结婚,到结婚后,两个人的价值观、生活观、感情观都应该保持同一个水平,而不是一个怠慢了,一个超快了,若是两人之间存在严重的偏差,无论你在怎么努力,都不会维持到最后。
现实是残忍的,正因为现实残忍,所以我们不能被它摧残,而应该彼此沟通,彼此商量,如何去对待。
 
男主角认为好的事情,与女主角认为好的,已经严重有偏差了,导致他们曾经甜蜜的瞬间都毁于之后逐渐扩大的代沟。
爱情和婚姻,虽然是两个人的事情,但仅仅有爱是不足够的......沟通,还有适当的妥协让步,都是必须的,无论谁对谁错,不要去计较,懂得为爱妥协,当两个人的步调都不一致了,两个人都进退不得的时候,当过去的甜蜜美好不足以支撑起现实的残酷时,真的只能over了。 
 
看完这一部忧伤的电影,我俩并不悲观,也不会不相信爱情,爱情是人生中很美好的事情,能保持这份美好是幸福的事;
但是,我们要懂得如何在爱情中学会平衡,不是你快我慢,而是彼此跟随彼此的步伐一步一步前进,见证彼此变化、成熟的痕迹。
 
 爱情不是烟火,它是烟火绽放时的美丽,它是烟火消失后重新恢复平静的安定。
  评论这张
 
阅读(5450)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017